Голгофский крест

Татьяна Номировская
Вот крест Голгофский предо мной.
На нем висит Христос святой.
Прибиты руки ко кресту.
Без слез смотреть я не могу.

Венок терновый на челе.
Избито тело все везде.
Кровоподтеки, синяки,
Насмешек зло в лицо плевки,

Глумленья и побоев боль.
Стекает с ран святая кровь.
Он терпит муки и молчит.
И никого Он не винит.

"Прости им, Отче!" - молвил Он,
Когда на крест был пригвожден.
Он громким криком возопил.
И вскоре дух Свой испустил.

Завеса в храме раздралась.
Земля в округе потряслась.
Гробы отверглись и тогда
Воскресли многие тела.

А над землей нависла мгла.
И устрашились все весьма.
"Воистину Сын Божий Он!" -
Неслось, неслось со всех сторон.

Чтобы спасти меня, тебя,
Народы мира, возлюбя.
Христос грехи людей собрал.
Их искупил и оправдал.

Он умер в муках и воскрес.
Святой вознесся до небес.
Воскресший с нами! Он ведь есть!
О как приятна эта весть!