Так, нате вам!

Фёдоров Рафаил
От автора:
Ну, что могу сказать по поводу? Были грандиозные мысли. Но…по ходу дела как-то рассосались сами по себе. И вылились в двухстраничный опус ниочём!

Ну, что же, по всему видать –
Недолго нам осталось
Вселенского, чего-то ожидать.
Ну, малость.
   Совсем чуть-чуть. Уснул—проснулся.
И, вот, уж: 21 число. 2012-го. Декабря…
Очнулся…
   Проматерился…
Поперхнулся…
Ещё разочек чертыхнулся..
Ну, по привычке.
С осторожностью себя
   Пощупал…
Вроде бы: покамест жив.
Тем временем: Нибиру за окном сияла.
Неимоверный негатив
Вокруг себя с такою силой излучала,
   Что страшно стало всем! Кто верил в это. Кто не очень.
Полмира пало на колени!
Вторая половина…между прочим…
Те тоже веру приняли. И пели…
   Ну, кто во, что горазд.  Уж: лучше поздно – нежель никогда!
Собою Солнце заслонила
Нибиру эта.
Кто?
Откуда?
И куда?
Никто ничто не знал!
Куда ж, поэта
   Строка экспромта заведёт?
   О чём же я? Ах, да…. Так, вот…
Оно свершилось! Боги прилетели!
С инспекцией спустились к нам
Из аппаратов из своих. Чего ж, хотели
Увидеть те? По их стопам…
   Должна была цивилизация землян идти.
Три тыщи с небольшим, годков назад…
К Земле Нибиру подлетала. На пути
Земляне были. Наугад
   Спустились те. Тогда ещё. Чему-то научили…
И, вот прошло три с лишним тысячи годков…
Ничто не изменилось! Как мочили
Друг друга –  так и мочат!
Что ж…. Каков
    Вердикт наш, те произнесли.
Не будем вмешиваться!
И…на том и порешили.
И…ничего другого не нашли…
На челноки залезли.
Поспешили
   Вновь на Нибиру, на свою. Тем самым нам давая срок,
Чтоб мы ещё подумали немного.
Потоп своей планетой вызывая…. Нам урок?
«Настоль убого
   Существование создали вы себе!»
Меж делом бросили в эфир, планету нашу покидая…
Давая шанс задуматься тебе и мне.
Порядком надоела жизнь такая!
   В глобальном смысле слова! Не идиотизм-ли это:
Свою ж, планету разрушать!
Дешёвая энергия…. Мир атома…. Читал я где-то…
Чернобыль…. Хиросима…
Теперь, вот: Фукусима…
Отпевать
   Нас будет некому. Без покаянья
Уйдём все в Мир Иной. Всё к этому идёт.
Учтут учёные свои ошибки? Иль признаний
Не будет? Не дойдёт
   До них никак: нельзя на матушку природу…да, своим кайлом!
Ну, на хрена им это надо?
Коллайдер…. Первозданный миг…. А, что потом?
Так: нате вам! В награду…