Любви не ведавший безбожник

Владимир Наумов
Художник красками природы
Живую истину писал
И все житейские невзгоды
Воображая, рисовал.

Любовь! Какая будет краска,
Какие станет брать тона?
В душе тревожная опаска -
Картина будет ли верна?

Взял посветлее мастер краску,
Ложится ровно красок цвет,
Но, чувствуя в душе опаску,
Добавил в краски солнца свет.

Играет солнечной улыбкой
Картина мастера в цвету,
Не ведал мастер, что ошибку
Внёс светом в жизни простоту.

Душа художника рыдала,
Когда любви увидел лик.
Любовь измученно стонала,
Исчез картины солнца блик.

Палитру выбросил художник,
Картину в клочья изрубил,
Любви не ведавший безбожник
В грудь масхитин себе вонзил!





Откорректировано...