Колыбельная Машеньке

Дмитрий Жаров 2
Примостившись на камне,
                просыпаясь от солнца
Я рассветы встречаю
                неумелым поклонцем
Я всего лишь подсолнух
Христа-боженьки олух
Я открыт и доверчив
В моём сердце нет зла...

Спи, мой маленький зайчик,
                моя нежная кроха
Завтра ласковым утром
                наши слёзки просохнут
Мы с тобой будем снова
Умываться росою
И от звонкого смеха
Пусть рассеется мгла...

Никогда не случится
               то, что нам напророчат
Мы ведь сможем с тобою
               пережить злые ночи
Будет снова наш праздник-
Утро- добрый проказник
Ты мой славный подсолнух
Я умру за тебя...