Роза на партитуре Красоты

Вацлав Потоцкий
 
Холсты и кисти освещало пламя,
Камин горел прелюдией сердец…
Я рисовал, и в нас творила память –
Словами вечности нам отвечал Творец.

Я рисовал, как любят только кистью,
В тебе узрев Искусства Идеал.
Звучал рояль… Искрились тайной листья…
Шопен весенним цветом увлекал…

Я знал одно – пройдет хрустальный вечер,
И расстоянье скроет вновь тебя…
Я рисовал… дрожали песней свечи…
Сверкало пламя яркое огня…

Ушла луна, и утро брезжит светом…
Молчит печалью скованный рояль…
Кто этой ночью говорил с поэтом?
Кто воплотил Прекрасный Идеал?

Струятся волны синие Эллады,
Рожденье солнца… Сказка дальних снов…
Афина Духа – Вечная Паллада
Омыла светом жемчуга стихов…

Воскресли Храмов белые колонны…
Афины пробудились песней вновь.
Улыбкой Сердца встречу взгляд бездонный,
Что не предаст распятию Любовь…