Его портрет внутри меня!

Татьяна Шохнина
7  да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9  не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11  Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. Втор.5гл.



Я могу хвалиться  только Господом!
И Его портрет внутри меня.
Храм нерукотворенный, созданный
Воспевает  изнутри  душа моя.
Пишут образА  Его на досках
Льют из золота и серебра.
Вырезают фигурки из полена
Амулеты   суеверия  носЯ.
Идолов сотворяем и кумиров
В музыке иль в спорте видим их.
В книгах, фильмах  ищем  тех героев
Быть похожими  на них хотим...
Жизнь- она в разнообразных красках
Привлекает похотью очей.
Только  это временно, как в сказках;
Мы же все пришельцы на земле...
Время наше  бежит быстротечно
Скоро изменится все и будут запреты.
Не будь беспечен, наш век скоротечен
Позаботься  о жизни вечной,
Душа твоя гибнет во мраке и  зле.