Первый снег

Николай Салангин
Белизны своей стесняясь.
Снежинки кружатся в сомненье.
Город,утром просыпаясь.
Смотрит в окна с изумленьем.

С небосвода, землю засыпая.
Снег укрывает покрывалом крыши, лужи.
Все равно он к вечеру растает.
Но уже предвестник зимней стужи.

Стужи этой ты не бойся.
Ветер непослушный, свежий.
Принесет тебе,не беспокойся.
Поцелуй мой теплый, нежный.