Поэт в объятиях Музы Эрато - второй акт

Олимпийская Муза Эрато
Не уходи!
Ещё не смолкла песнь,
Ещё звенит струна
Неутолённой страстью.
Не уходи!
Я укротила спесь,
Я не хочу одна
Идти навстречу счастью.

Не убегай!
Спою иную песнь –
Песнь струн моей души,
Задетых ненароком.
Не убегай!
Побудь со мною здесь!
В пленительной тиши
Пронзай меня глубоко!

Не улетай!
Тобой одним дышу,
Вдыхаю аромат
И благодатный вкус.
Не улетай!
Ведь я-то не спешу.
Ловлю твой страстный взгляд –
Сама на нём ловлюсь.

Не избегай!
Твой терпкий аромат
Затмит собою вкус
Безумных поцелуев!
Не избегай!
И допьяна стократ
Тобою я напьюсь,
Экстаз любви почуяв!

______________________________
Спасибо за вдохновение Glory за рецензии
к стиху http://stihi.ru/2005/12/24-494 !