У реки

Александр Чесноков
Как хорошо сегодня у реки
без удочек, снастей и рюкзака,
и мысли окрылённые легки,
и кажутся родными облака.

Душа моя влюблённости полна;
сомнения  -  нелепы и смешны,
и эта набежавшая волна  -
чудесный дар невидимой Луны.

А рыбаки стоят на берегу,
поймают то ерша, то окунька.
А я свою удачу сберегу
и посмотрю на них издалека.

И просижу на камне до темна,
и по дорожке к дому не пойду,
покуда серебристая Луна
не клюнет на Полярную звезду.