Корни

Ыван Родственник
Призовите дожди, снега,
землю, мир, что кружат относительно человека.
На обломках цивилизации стоит одинокий калека.
Слава тщетна, а мир – где раньше ступала нога –
неминуемо щедр,
оставляет возможность понять,
где у седых у волос начинаются корни.