Яркий свет

Татьяна Ненемка
Яркий свет. Стерильный кафель.
Новый день в лицо.
Алой крови звуки капель.
Брошено кольцо.

Я решилась, брошен жребий,
Сожжены мосты.
В сине-черно-белом небе
Все кресты, кресты.

Говорил Создатель загодя,
Я его ослушалась
И одну из Его заповедей
Я уже нарушила.

Не убий. Я не убила,
Просто я не родила.
Вот еще чуть-чуть и было б...
Было-небыла!

Я иду молиться в храм
К образам Христа.
Он страдал когда то там
На древе креста.

-Сожалею... Не нарушу...
Я молюсь под образами.
Лик святой глядит мне в душу
Нерожденными глазами.

Мое тело( что ж, я каюсь)
Раздирает крик и стон!...
Бой часов. Я просыпаюсь.
Очень страшный сон.