Мандала

Валентина Хоральд Байрам
  Человек, в надежде быть услышанным Тонкими Мирами, Вселенной, Господом, прислушиваясь к подсказкам, иногда начинает  окружать себя, насыщать свой быт, открывать свое эго для видения и иных понятий, которые отличаются от взгляда материалиста-обывателя, всевозможными заклинаниями, молитвами, мантрами. Заметив, что жизнь гораздо сложнее, чем кажется при взоре обывателя, начинает защищать себя от недоброжелательства различными мантрами, оберегами, иконами...
   Интересным инструментом познания мира является мандала.
   
   Вот как о мандале пишут в массмедиа:
  "Мандала - это модель Вселенной, выраженная геометрическими символами. Форма мандалы — это, как правило, круг, в который вписан квадрат, имеющий внутренний круг, часто разделенный на сегменты. Внешний круг символизирует Вселенную. Внутренний — измерение божеств, бодхисаттв, будд. Исследования психологов, эзотериков и физиков современности совпадают с древними воззрениями на природу сознания человека. Человеческое сознание базируется на Образе. Созерцание мандалы - это эффективный инструмент решения глубинных психологических проблем Это касается проблем в общении, в семье, творчестве и профессиональной деятельности. Мандала основана на принципе единства и целостности. Мандала является энергетической матрицей, которая взаимодействует с человеком на многомерном уровне.
  Медитируя на мандалу человек подключается к исцеляющему источнику энергий Земли и не важно осознает он это или нет. Созерцание мандалы позволяет человеку перейти на новый уровень Бытия, наполненный гармонией и умиротворением.    (http://vk.com)".