Токио 2. Март 2011

Странник Въ
Увидя горе, повернемся мы спиною
И думаем: «Как хорошо, что  не со мною...»
Вот так мы ударяемся о скалы безразличья,
Стараемся сокрыть греховное обличье

Рубаху на груди нам рвать не надо
И сердце наше малым будет радо
Затосковалось, жизни пустота -
Разорванная в сердце доброта

Душа в твои минуты страха
Из клетки вырывается, как птаха
Она не хочет тяготы других носить,
Ты можешь сам ее теперь спросить

Она ответит , только как проверить,
Что это правда, ведь легко поверить,
А  мысли снова путаются в нас,
Но ты не жди, чтоб голос совести совсем угас...


19.03.2011