Весенняя география

Сергей Сербелов
Ручейки спешат к речушкам,
А речушки - к полным рекам,
Половодье потому что
Из варяг стремится к грекам.

А оттуда реют птицы,
Возвращая гомон, щебет.
Шлют Афины вереницы,
Из Стамбула гуси в небе!

Им с крыла земля виднее,
Их спросить не знаю как бы:
Не подходит ли к Бомбею
В детстве пущенный кораблик?

                19.03.2011г.