Караваны

Андрей Карцев
Уходящие вдаль облаков караваны,
Повидавшие многие южные страны,
Я за землю цепляться ногами не стану -
Притяженье давно меня гнуть перестало.

Я за вас ухвачусь и, глаза закрывая,
Перелётною птицей за вами взлетая,
Я свободно помчусь вслед за белою стаей,
В седине в небесах между вами порхая.

Больно видеть, как таете в призрачной сини,
Как душа рвётся прочь, заключённая в линий
Безупречную форму, что невыносима
Для небесных существ, обладающих силой

В высоту необъятную самозабвенно
Окунаться, с землёю прощаясь мгновенно.
Протяните мне руку и я непременно
Растворюсь с вами вместе в просторах вселенной!