Письмо

Гень Сергей Михайлович
Слеза плывет в словах
   Ты пишешь, что устала
Нет радости в глазах
   И гордости, уж мало
Что сон не сладок твой
   И ты, не видишь цели
Ушел с души покой
   И не звучат в ней трели

Ты задаешь вопрос
   Хоть знаешь все заранее
И мысли все вразброс
   И телу истязанье
Ты думаешь: Авось!
   Как в сказке, все случится
Забит, не мною, гвоздь
   Не стоит сильно злиться

Душою тонешь в лжи
   Благие заклинанья
Придумываешь ты
   Чтоб скрасить все страданья
Зачем тебе игра?
   В которой, нет победы
Ведь знаешь, все сама
   Не веря  в перемены

Пусть все само течет
   Все встречи, расставанья
Коль уготован срок
   Достойна будь в желаньях
Не сможешь разорвать
   Те корни, что пустила?
Зачем тогда бежать
   Другая держит сила?

Ответь себе сама
   Открой глаза по шире
Ведь ты сейчас одна
   Гуляешь в этом мире
Верни себя назад
   Ты столько потеряла
Зачем тебе весь ад?
   Не начинай сначала.

Проснись! Встряхни с лица
   Непониманье пыли
Ты – больше чем слова
   Которые открыл я
В письме твоем сполна
   Я все прочту до точки
Изменят ли они
   Все жизненные кочки?