Мы вернёмся домой

Елена Боголюбова
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Ин. 10:9)

Как душе тяжело
В лабиринте страстей!
Нас преследует зло
Всевозможных мастей,

Нас недремлющий враг
Искушает всегда… 
Но сияет сквозь мрак
Избавленья звезда.

Ты в спасение верь:
Ведь в глубинах сердец
Скрыта тайная дверь
В дом, где ждёт нас Отец.

Этот мир разношёрст,
Но, сквозь вязкую тьму,
Через тысячи вёрст
Мы вернёмся к Нему.

Через тысячи дней,
Испытаний, тревог
Устремимся сильней
За желанный порог.

Он услышит наш стук –
И расстанемся с тьмой…
Через тысячи мук
Мы вернёмся домой.

19 марта 2011