Конь Тугезый

Юрий Брагин
В жизни,как в бою без правил,
Победителю и звёзды,и парад.
Коль на кон судьбу поставил,
То уже совсем  не до наград.

Ты ещё чего-то в жизни стОишь
И в опилки мордой не спешишь.
Для души чертог себе построишь,
А с попутным ветром полетишь.

Новая стезя с тобой любезна,
Только шкура на тебе облезла.
Старые подковы,крест железный,
Да и сам не Чалый,а Тугезый.