Любовь или карьера

Павел Голофеев
А что важнее в жизни нашей?
Любимым быть иль карьеристом?
А что счастливой жизни краше,
По жизни быть всегда артистом?

Играть различны важны роли,
Пред кем-то взять и поклониться,
И жить испытывая боли.
Быть может счастием накрыться?

Что выбрать, боже, подскажи,
Купаться в правде и в любви?
Или захлебываться в лжи,
Что будет с нами по пути?

Какой нам бонус от карьеры,
Если не будет в ней любви?
И в личной жизни те барьеры,
Что будут счастье отводить...

Да никакого, любовь важней всего на свете!
Так выбирай или карьера или дети...
Вот взять бы их и совместить,
И равновесно воплотить...