Делая добро для других - помни о возмездии для себ

Борис Гуменик
Бога мы сердим нашими грехами, людей - достоинствами.
еврейская пословица

Чем ты успешнее, тем меньше вокруг тебя людей, которые рады твоему успеху.

Весь мир продажен. Платить или брать плату - вот в чем вопрос.
Фредерик Бегбедер.

От любви к Богу до ненависти к людям - один шаг.

"Борики" в тему:

Без раздумий не вступал
В жизненный круговорот.
Если брода он не знал,
Друга посылал вперед.

Мумия окаменела,
Но вода ее смягчает.
Если совесть зачерствела -
Угрызений не бывает.

Всего достиг в борьбе с судьбою,
Сиял на финише забега.
Но исцарапан клеветою -
Никто не смог простить успеха.

Он после ста все смерти ждет,
Потом опять отсрочит.
Никак бедняга не умрет,
Долги дождаться хочет.

Видать не суждено Творцу
Понять свои создания:
Порядочность ползет к нулю,
На точку замерзания.

Он в жизни праведный, святой,
Расскажет так, что всем завидно.
И лишь наедине с собой.
Бывает очень - очень стыдно.

Нетерпенье, злость, вражда,
Адама паства так убога.
Похожесть наша на Творца -
Оскорбление для Бога.

От Адама до меня
В каждом фальшь сочится где-то.
Может все таки не та,
Вставлена была дискета?

У тех - изжога с горечью,
Другие с варикозом...
А люди с чистой совестью,
Всегда больны склерозом.

Таких людей как он - немного,
Его призванье - помогать.
Во всем хорош, одно лишь плохо, -
Нигде нельзя его застать.

Ной каждой твари взял по паре
(Без этого не будет роста)
И если звери - божьи твари,
То люди - это твари просто.

В какой бы ты не жил стране
(Хотим мы это - не хотим),
По крови люди братья все!
И по анализам другим.

Иисус грешный мир посетил,
(Пророков слова подтверждались)
Он Новый Завет утвердил,
Но ветхими люди остались.