Отзвенели колокольчики

Татьяна Рядчикова
Отзвенели колокольчики, отпели,
Время колокольчиков прошло.
По безлунной степи лишь метели
Завывают глухо, тяжело.

Заметают плотно след вчерашний,
Где сияло солнышко светло.
Смолкли колокольчики СашБаша,
Солнце, ликом чёрное, взошло.

И ни правых нет, ни виноватых,
Только серость, смута и тоска.
Да черта от даты и до даты
До сердечной боли коротка.

Колокольчики отпели-отзвенели,
Время колокольчиков прошло.
И февральским саваном метели
Ленинград по горло замело.

Но однажды, в предрассветной тиши,
То ль сквозь дрёму, то ль бредовый сон,
Из далёких сфер я вдруг услышу
Колокольчиков с гитарой перезвон.