Рябины куст принарядила осень

Рифкат Хабибулин 2
Рябины куст принарядила осень
В заката цвет,и ягода горчит.
Ваш нежный взгляд, во времени уходит,
А ветер шепчет:"Все,не возвратить".

Не возвратить волос упрямый запах,
В медовый вкус подмешана полынь.
Осенний день,души моей заплата,
Ах осень,осень!След моих седин.

В моей груди,рябиновая россыпь,
Я пью ее бордовое вино.
Не слышен крик,сквозь видимые слезы,
А жизнь все крутит дней веретено.

Уносит в даль,ладоней мягкий бархат,
И нежный взгляд,что Вы дарили мне.
Как возвратить весны, дапекий запах?
Тот сладкий запах,в лунной тишине.

Была весна,но вот подкралась осень,
Рябины куст,и ягода горчит.
Ваш нежный взгляд,судьба-полынь,уносит,
Но память,цвет весенний сохранит.