Греховные видения

Рита Волхонская
Намедни чистила картошку…
В ведро струилась кожура,
и жалко было мне немножко,
что я, конечно же,  права,

но, Боже мой, какая сила
таится в таинстве котлет!!!

Они мне давеча приснились
(а с ними вместе –весь обед!!)

Нет, я молчу, сжимая пальцы
почти что там, где пищевод..
Я не подвержена нахальству,
и всё совсем наоборот!!

Я продержусь, взирая зорко
на киноленты прошлых лет,
где некий хуторский Егорка
несёт комбАйнерам обед

с тушёнкой, с рыбой, даже с салом!!
(они его на хлеб кладут!!!!)

…ну ладно… Я тут помечтала….

пусть праведные дни грядут!