В ризу белую одетый...

Спящий На Камнях
В ризу белую одетый
Выплывает из-за туч
С "Беломора" сигаретой
Пётр Павлович Сургуч.

В канцелярии небесной
Наш Петруша финансист,
Оттого его телесный
Профиль мягок и мясист.

Тем не менее, на туче,
И горбатой, и седой,
Восседает наш Петруччо,
Как наездник молодой.

Папироску курит сладко,
Пепел стряхивая вниз.
Белокрылые лошадки -
Облака ласкает бриз...

Что ж ты делаешь Петруха,
Обормота ты кусок?
Ты и пеплом на старуху,
И окурком ей в висок!..

...Таково устройство мира -
Те, что на верхах сидят,
Видят нас в очко сортира,
Ну и гадят, как хотят...