Сила падающих звёзд

Ра Пира
А я без устали прошу у падающих звёзд:
Пускай он будет счастлив, очень сильно счастлив.
Но ни одна моя мольба не принята всерьёз...
И звёзды, не внимая, слишком быстро гаснут.

Но я просить не перестану, я хочу просить.
Пусть это - большее, чем я помочь сумею,
Пусть то, что связывает нас - изношенная нить,
Я не ропщу. Я всем довольна. Я роптать не смею.

Пора оставить путь потерь, но я в душе - Сизиф,
Я не добьюсь своим трудом и толики успеха.
Пусть сила падающих звёзд на деле - просто миф,
Мне предрассудки глупых смертных - не помеха.