Ты почувствуешь это

Ира Севостьянова
Всё любовью пропахло. Чует
Приближенье её планета,
Возбуждённо земля ликует,
Ждёт весну, что на подступах где-то.

Слышишь март? Подошёл слишком близко,
Влажный воздух дрейфует над бездной,
Растекается властно и низко,
Уж не остановить - бесполезно.

Ты спроси о том мартовских кошек -
Знать кому, как не им, суть желанья,
Когда воздух из шерсти клочьев
Весь пронизан лишь дрожью лобзаний.

Капли страсти тягучи и длинны
И подобна смоле сама Вечность,
Воцарилась Любовь исполином,
Как одно бесконечное нечто.

Вот он, март, побеждающий скуку.
На ненастья наложено вето,
Лишь к земле прислони свою руку -
И молчи. Ты почувствуешь это.

Ты узнаешь, как робкая нежность
В силах мир воскресить из руин
И поймёшь, что Любовь - неизбежность.
Прав был, всё-таки, Валентин!