И всем будет манна!

Евгений Веллер
Дом обвалился на головы людям?
Ждём остальные – ремонта не будет.
К чёрту ответственность, гляньте на смету –
Главное, чтоб заблистал Замок Света!

Не по карману еда и больница?
Просим прощенья – казна разорится,
Ежели всем помогать без разбору!
Эдак придётся оставить и вору.

Что за галдёж, мол, зарплаты не хватит?
Пояс потуже – без пенсий прокатит!
Лучше налоги платите исправно.
Вам деньги нужны? А нам – и подавно!

Кто возмущён сей политикой нашей,
Тем не понять, что стоим мы на страже –
Око правительства бдит неустанно!
Чуть подождите – и всем будет манна!