Цыганка рыжая

Надежда Ёлкина
Цыганка рыжая гадала:
Мол, бриллиантовый ты мой,
Счастливей нет, она сказала,
Чем ты, касатик молодой.
     Мол, табуном вокруг девчата,
     И денег куры не клюют,
     Работа в белых, мол, перчатках,
     И веришь ты в звезду свою.
Ты, мол, пройдёшь по жизни этой
Кум королю и в масле сыр,
И воспоют тебя поэты,
И позавидует весь мир.
     Ты только не скупись на плату
     И ручку мне позолоти,
     И будешь ты всегда!- богатым,
     И счастье встретишь на пути.
Я головой в ответ киваю,
И, деньги взяв, она ушла.
Цыганок рыжих не бывает!
Да и про счастье соврала.