Весна

Жанна Литвиненко
Нежным розовым теплом
Солнца луч коснулся снега.
Белый холод за окном
Обернулся сладкой негой.

Говорливый ручеёк,
Словно маленький ребёнок
Поиграть к себе зовёт,
Всех мальчишек и девчонок.

Голубая неба синь…
Так и тянутся к ней руки!
Хочется среди осин
Слушать, слушать неба звуки.

Вмиг оттаяла душа,
После стужи и метели,
Славит Господа Христа,
Вместе с мартовской капелью.
                19 марта 2011г.