Георгий Милляр

Сергей Неверской
 7 ноября 1903 года родился Георгий Милляр, народный артист РСФСР.
Достоин нашей благодарности какой?
Звучание каких тогда он слышал лир?!
От стонов-хохота над бабою Ягой
до образа в трагедии "Война и мир"!

 А киносказок тех давно ушла эпоха.
 Новации не отвергаю, вроде, прочь,
 не все снимают ныне фильмы плохо,
 но без него- не та рождественская ночь!!

фото из интернета  calend.ru