Цвет сакуры

Лариса Лорнет
Я знаю, как предубежден
твой разум против этой маски.
Еще один Кассандры сон,
он бесконечностью обласкан.
Волной смывает телефон…
Твой верный…
         твой любимый
                «Nokia».
Соседский столик – в унисон:
- «двойной сакэ»…
          - «суши из Токио».
…Заказы приняты. Крупье: -
- «ставки на красное…»
Цвет сакуры…
           Томик Готье…
                Небо ненастное…
Морским узлом увяз закат
В разлив смородины…
Тирамису и  Адвокат –
аркады Родины…
Прошу о снисхождении
всех,
        кто целуется
                с каратами.
А может…, за борт их НИИ?
И недрам – атомы…
Сенсорной памяти межа
дробится скоростью…
На тонком лезвии ножа –
Ни капли корысти…
Не умирай, мой САМУРАЙ!
Учиться – здорово!
Ты научи вишневый рай
забыть драконово!
Ты научи оттенкам ста,
и даже более.
Жить снова,
             с белого листа,
                не более…