В этом городе, где ты...

Нина Сурова
      

***

В этом городе, где ты
не был,
Я живу не по твоим
нотам.
И срывается на крик
небо...
В этом мире для меня
кто ты?
В этом городе асфальт
хрупкий --
Проступает хромота
в беге.
Курят серые дома
трубки,
О последнем загрустив
снеге.
В этом городе ветра
мокнут,
От дождя не отвернув
лица,
Где привычно, распахнув
окна,
По утрам крошу стихи
птицам.