Порок ли ревность

Непомнящий-11
Порок ли ревность?
         Аль любви она собака?
А может это пелена в глазах любви?
Нет, ревность -
 видоизменнёность страсти знака:
                сомнения в себе,
    в горячести
          и чистоте всех чувств в крови. 
Ревнует кто?
   Да кто дурак!
Других дорог не видит  для решения проблеммы.
Он в клетке самокопания, когда  ревнует!
Другие, (не ревновать!) он не решает теоремы. 

Порок ли ревнось?
           Не буду я пророком!
Но не к добру та ревность приведёт!
Обычно всё сгорает в быстром сроке...
          Дороги в разнопуть!
Подольше если?
    Только боль (то-если) принесёт!