Муза у поэта

Юрий Шевцов
                Муза у поэта
                (А. Я. Розенбауму)

Полночь. Кофе. Сигареты.
Пара женских туфель.
Снова муза у поэта
За столом на кухне

То души коснется клавиш,
Тронет нежно струны.
А так хочется тепла лишь
Этой деве юной.

И творится в лунном свете
Магия из магий.
Лишь один тому свидетель –
Белый лист бумаги.

Слово с музыкой венчая ,–
Сколько в этих звуках!
В них – сомненья и печали,
И любовь, и мука,

Свист бича, цена победы
Пеной с губ мустанга…
Обо всем ему поведал
Белокурый ангел.

…Лист исписан. Строчки криво
пляшут. Рассветает.
И махнув крылом игриво
Муза улетает,

Воспаривши в одночасье
К отчему порогу.
   Кто к небесному причастен,
   Тот поэт – от Бога!