Свершилось чудо на пензенской земле

Валентина Фомина -Стрелец
Святые здешние места,
А там, какая красота
В глуши,такой на сбережения.
Бога-любивых прихожан
Построен был,священный храм
Дань всей России и Богам,
И люди, и земля священны.
Какая вера в Бога есть,
И гордость русская и честь
И монастырь здесь вновь построен,
И это чудо из чудес.
Расчищен там святой источник,
И благодать пришла с небес….
В поселке  «Сазанья»
На пензенской земле,
Живут простые люди
Без почестей, в нужде.
Здесь о богатстве не мечтают,
А храм подземный возрождают.
Расчищены пещеры здесь,
А воздух там и чист и свеж
Четыре сотни лет назад
Монахи в этом месте жили
Все таинство предков своих
Пещеры там и кельи их
Святое место здесь открыли.
Роща дубовая растет,
Она с тех пор уж обновилась
Здесь чудо Божие свершилось,
И святость от икон идет.
В пещерах здесь,останки все собрали
Пришлось,в могиле братской закопать.
Здесь без воды стоят живые розы
И вновь чудеса - не будут увядать.
Огромнейший проделан труд
Россию Бога прославляют,
И с Богом в святости живут
Мы до земли им поклонимся
За благородный этот труд !