Белое и черное об Астрахани

Валентина Фомина -Стрелец
Мы коренные Астраханцы
Мы помним прошлые года
Наш город стал светлей и чище
Таким он был ведь не всегда.

Домов построено так много
Но не хватило всем квартир
Нам, Астраханцам не хватило
Живем закладыванием дыр.

Мы славимся гостеприимством
И беженцев у нас полно
Национальностей 90,
Теперь 151.

Полно районов у нас стало
И Санта-Барбара есть
Дома шикарными рядами
Что не возможно глаз отвесть.

Дорог построено так много
 И Мэр старался не один
Во многом и его заслуга,
Он Астрахань преобразил

Хотя мы власть чуть-чуть ругаем
Нам надоело прозябать
Навалом всякого товара
Но не на что, его нам брать.

Ругаем часто и Газпром наш
Что загрязняет нам среду,
Но и без нашего Газпрома
Представить город, не смогу

Ведь только благодаря Газпрому
Мы стали жить и процветать
Наш город стал богаче, лучше
Газпром стал строить, созидать.

И Волга наша полноводна
О ней лишь песни сочинять,
А лотос наш такой прекрасный
О нем в мечтах, лишь вспоминать

Лиловый, розовый и красный
Какой ты наш чудо-цветок?
А город наш, такой ты разный
Опять затор, через мосток

А Астраханок краше нету
Талантов тоже пруд пруди
Роднее Астрахани нашей
Во всей России не найти!