Нет, не буду писать о звёздах...

Лина Михайлова
Нет, не буду писать о звёздах,
И не буду гадать на луне,
А расскажу я легенду,
О белом, крылатом коне.
Как от земли оторвавшись,
Он унёсся в туманную даль.
Там навеки решил он остаться,
И никто его не видал.
И летел он гордо, упрямо,
И хотел он к солнцу взлететь.
Дело в том, что ему было мало,
И скучно на земле  жить…
А туманная даль необъятна,
И границ для простора в ней нет,
И можно в ней оставаться,
Хоть одну, хоть две тысячи лет.
И конь продолжал наслаждаться,
Свободой воздушных полей,
И думал, не будет счастья,
Ему на родной земле.
И облаком белым, как прежде,
Он летает в туманной дали,
Конь крылатый, которому мало,
Слишком мало, было земли…