35а. Неявный мир

Иртим Нерапшо
Нажавши клавиши, вхожу в пространство,
Где избавляюсь от своих табу,
Но вижу, что и здесь мир постоянства:
И грязь кругом, и плачут на судьбу,
И, словно дети, что нельзя хватают,
И, будто звери, слабого грызут,
Словам здесь ценность та же, не другая,
Здесь короля играет так же шут.
А я чем лучше? Тоже виртуален.
Лицо моё скрывает странный ник.
Нет, лучше там, где мир ещё реален,
Где боль и радость, а не просто пшик.
Я не хочу искусственного Солнца!
Я не хочу искусственной любви!
Я не хочу существовать в оконцах!
Но пальцы снова стёрты до крови.