Замените человеку тело

Непомнящий-11
Замените человеку тело:
     наклепайте, напаяйте, наварите...
 Цветом лик украсьте -
              в благонравный цвет.
Ум вы замените чипами,
    наполните безмерностью из битов
в память биллионы инфы. ему наговорите...
А душа?
   Только у живого!
 У железа не было души и нет!


Не будет по логике -
           железо любить железяку!
Не станет ласкать
           с трепетом закалённость жести!
Творите любую бездушную робото-бяку,
            но человека оставьте на месте!
Лишь человек несёт понимание:
 - чести,
   - достоинства,
     - славы,
       - сопериживание в боли,
         - слёз в обиде.
           - он в умиление щупает листья и травы,
            - он рвётся к свободе в клетках неволи...