Ура! Весна идёт!

Виктор Стригуненко
Ура! Весна идёт!


Засияло ярче солнце,
Всё воспряло ото сна,
Нет морозца на оконце—
Значит, к нам идёт весна!

В этом слове столько силы!
А зиме, как ни крути,
В бок весна вогнала вилы,
Ей из букв своих пяти.

Упираться, что есть мочи,
Зима-зимушка смогла,
Но наутро после ночи,
Бездыханная слегла.

А рассвет встаёт быстрее,
Развесёлый слышен гам,
Жизнь становится теплее,
Холода трещат по швам.

Уж ни саночно, ни лыжно—
Под ногами трещит лёд,
И зима скоропостижно
Через пару дней помрёт.

Да не будет слёз утраты
И речей за упокой—
Спрячут дворники лопаты
И начнут махать метлой.

У весны объятья крепки,
Раздевает всех подряд,
Мужики оденут кепки,
Сбросив зимний свой наряд.

Нет уже противной стужи,
И пошёл тепла азарт,
Детки радуются луже,
Дамы тоже любят март.

Солнце едет в колеснице,
Жарит снег, звенит капель,
Возвернуться домой птицы—
Ждите ласковый апрель.

Ветер носит запах пряный,
Двери, окна открывай,
От черёмух народ пьяный—
Грянет сердцу милый май.

Всё готово уж ко встрече,
Вот подруженька идёт
И, взвалив на свои плечи,
Нас до лета понесёт.

Потерпеть немного надо,
Будет зелень и жара.
В дни весеннего парада
Наше ей, Весне, Ура!..