Хоть волком вой, хоть львом рычи...

Алексей Колобродько
Хоть волком вой, хоть львом рычи...нет толку...
Не задалась моя шальная жизнь...
Надену лапти да красную ермолку
Да по селу пойду шалить-бузить.

А может быть, я смог другим бы стать-
И всё это одной её лишь ради
И самогону не стал бы покупать
У предприимчивой соседки бабы Нади.

А не хватает малости всего-
Любви одной красавицы - москвички,
Что приезжает иногда в село...
Не замечает - гордая уж слишком...

А с нею рядом разодетый франт,
Лобзает ручки, смешит и развлекает,
А я ей неприятен - это факт...
И про любовь мою она не знает.

И если б знала, она ей не нужна
Ей муж под стать воспитанный и тонкий,
А деревенский - какого же рожна?
...Эй! Баба Надя!...Налей-ка самогонки!