С ложью сложно

Влад Булатов
Компрометировать меня?
Как в голову придет такое?
Я слухи отвожу рукою
И сплетен не боюсь огня.
   Пытаться жалить и кусать
   Я никому не запрещаю,
   Но, как и прежде, обещаю
   Уколов не хранить печать.
Как не бывает изощрен
Поток нелепейших наветов,
Он не лишит меня рассвета
И не закроет небосклон.
   Ни оговоры, ни хула
   В пути меня не опрокинут,
   И жизни яркая картина
   Такой же будет, как была.
Но неуютно одному
Средь разложения и смрада.
Когда ж, кому ты веришь, рядом,
Спокойней сердцу и уму.
   И пусть бессильно бытие
   Унять и подлость и бесчестье.
   Когда мы соберемся вместе,
   Пустым окажется вранье.