Баллада о КОТЕ

Наташа Лайт
(Посвящается папе  Константину Котову на 60-летие,знак зодиака - ЛЕВ)

Котами полнится Земля,
Котами славится Россия.
А наш рассказ из них лишь об одном -
О том, кого мы любим очень сильно.
Коты - особенный народ.
И, несмотря на множество пород,
Все обладатели изюминки одной:
Чтоб не случилось - хвост всегда трубой!!!

Наш кот из местных.
В Киряево родился, здесь же закалялся.
Отнюдь не мягким и пушистым рос,
Когтями он порой за жизнь цеплялся,
Когда она, случалось, шла наперекос.
Порою спину гнул и уши прятал,
Но снова выпрямлялся, снова в бой!
А как же по-другому, как иначе?
Ведь он же - кот, а значит, хвост трубой!!!

"Ворюга, тунеядец, супостат!" -
Что только не сулит котам молва.
А наш-то вовсе не простак:
Характер - льва.
Его повадки грациозны,
Планы часто грандиозны.
Умен, талантлив, хорош собой,
И, приглядитесь, хвост трубой!

Вот только грива зверя подвела:
Предательски седыми прядями легла
И обнажила голову...
Но лев наш снова не повесил нос,
Мурлыкал: "Выше вырос я волос".
Доволен Лева наш собой.
Все нежится и хвост трубой!

Так кот и жил. Семьею дорожил.
Имел свой дом. Жену любил.
Двух шаловливых кошечек растил.
А тем, кто смел о мальчиках шутить,
Кот гордо говорил:
"Я - ювелир, не кто иной!"
И снова у отца семейства хвост трубой!

Но мальчики в мечтах у нашего Кота.
И что б вы думали? Судьба
Подарок преподносит и ему.
Он - дед!!! Два внука родились!
"А почему?
Ведь я зятей учил как надо! Я - герой!!!"
Дед состоялся. Хвост трубой!

Вы посмотрите, кто там рядом с ним?
Он, как и прежде, снова не один.
Сиамка? Перс? Иль кто другой?
Свежа, игрива, нрав крутой.
Что за порода? Так хороша собой!
А главное, вы гляньте,
Тоже хвост трубой!!!

Закончить мы печально бы могли,
Лишь если бы статистику учли.
Ведь не секрет, что век котов не так уж долог.
Но этот Кот нам слишком дорог!
А посему велим:
Из всех котов быть самым долгим жителем,
Семьи большой хозяином, хранителем.
Здоровье береги, а главное, родной,
Всегда, везде держи свой хвост трубой!!!