Сны

Полина Вишневская
У старого Шекспира был герой,
И  не один,
Что чувства от других скрывал,
Боясь попасть впросак.

Мне кажется, он делал это зря,
Ведь он любил,
Любил ее
И не давал ей этого понять никак.

Ну почему, когда ты искренен,
Не говорить, что любишь – а бояться?
Ведь ждать ответа – просто изводить себя,
А отдавать все воле случая –
Все то же, что сдаваться.

Нам, девушкам, не суждено понять мужчин,
Однако мы оставим, вряд ли все попытки.
И то же наш герой, искавший тайный смысл,
Решил все за нее опять и снова совершил ошибку.

Приняв заранее  отказ,
Лишил ее он долгожданных слов.
Герой наш сам отдал приказ
И сотворил из мира девичьих надежд
Мир безнадежных снов.