Портрет

Полина Вишневская
Я смотрю на ночное небо.
Там звёзды рисуют портрет.
Хочу, чтобы это ты был,
Даже звёзды нам прочат дуэт.

Но сейчас уж почти не важно,
Со мной ты иль без меня.
Лишь хочу, чтобы ты был счастлив,
Тогда радостнее стану и я.

Ты меня замечаешь редко,
Ну а впрочем, за что замечать?..
Моё чувство приятно, но едко,
Оно дарит шанс помечтать.

У души есть разные грани,
Нам вся жизнь дана, чтоб их понять.
И нету меня благодарней,
Ты открыл счастья новую часть.