Мне - двадцать два... из старых стихов

Елена Ительсон
Мне - двадцать два, а я всё так же
(Хотя мороз и чад, и смрад)
Барахтаюсь в туманной каше
И петь устала невпопад.

Мне больно быть такой же глупой,
Такой удачливо-простой,как лет в 17.
Просят губы
Питья из песен.
Ты-пустой.

Холодный друг,
Мне неудачи
Теперь заменят колею.
По ней поеду я. Не плАчу.
Но ты удачлив  будь - молю!

1984