Ощутила мышь в себе слона...

Юлия Стрелова
Понапрасну кошка грезит мышкой,
Мышка, вдруг решила, что она,
Сбросивши моральные излишки,
Превратится образно в слона.

Бог слона масштабом не обидев,
Грозностью уважил, бивни дал,
И, балансный сбой в судьбе предвидев,
Добрый дух в слоновью тель послал.

Надоело мышке биться с кошкой,
Драться в страхе с ней за право жить,
Вот, и поразмысливши немножко
Захотелось ей слоном побыть.

Захотелось стать большииих размеров,
Чтобы каждый в страхе трепетал,
Чтоб наглядность силовых примеров
На себе сознаньем ощущал…

Мышь фантазию в себе имела,
Всё приправив смыслом бытия,
На себя примерив что хотела,
Усмотрела мышь в себе слона.

С важным видом выходя из норки,
Взглядом злого мамонта искря,
Ощущала мощь до самой корки,
Мысль о мести жадно теребя.

Что же дальше было, ох – не стоит…
Битву коши, мышки и….слона,
Всё ж история тех дней не скроит,
Как стояла мышка за себя…