Выпить за Сократа

Галина Римская
Лобастый мужик,
нос картошкой.
Но лоб! Есть выражение -
Сократовский лоб.
Никогда ничего
не записывал,
память развивал.
Манера поведения –
вопросы задавал
таким образом,
что заставлял
думать всех.

Нежнейшая душа!
Ксантиппа, как ты могла
Не оценить такого
мужчину!
Умнейшего, гордого
и независимого!

Прости нас, Сократ!

Люди – вы звери!
Отравить человека
только за то, что
своими вопросами он
смущал молодёжь,
толкая к развитию
мозговых извилин (?!)

Умных боятся,
им не дают
размножаться,
вырубают на корню.

Такими примерами
история богата.
Давайте
выпьем за Сократа!

 18.03.2011