К путеводной звезде...

Женя Константинович
Вереницей душистых зеленеющих трав,
Столетья миную под песню ветров,
Погостами, тропами, демонстрируя нрав,
Белокрылый скакун разрывает оков.

Блеск копыт расписных рунной прописью- вверх
Устремляет его, скверну сбросив внизу,
Очищая порочность мыслей своих,
Молниеносным галопом держит путь на звезду!

Бренный мир не удержит свободной души!
Ясность разума зримый превзойдёт горизонт!
Сквозь темницы сырые мысль к блаженству несёт ,
К Путеводной Звезде, разрывая тьмы фронт...