Загадка

Ксения Григорович
Ах, Марь Иванна, Марь Иванна!
Куда Вы спрятали глаза?
Нашла: за спинкою дивана
(Как неудобно залезать!)

Сухие розы…. Икебана:
Колосья, травы, васильки…
Опять – не так! Стол деревянный…
Мир развалился на куски….

Клочки вечернего тумана….
А может, дым ( пожар вдали)?
И цвет, похожий на сметану,
И цвет коричневой земли….

Вокруг изогнутого стана
Какой-то шарфик голубой….
Ах, Марь Иванна, Марь Иванна!
Когда-ж Вы будете собой?

Последний штрих - кусок природы.
От счастья даже в горле спазм!
...
Не зря я мучалась полгода
И собирала этот ПАЗЛ!